13:35, 14 Октября 2016

Калужская область встречает новую «АвтоЭволюцию» ростом производств

Сегодня в Калуге открылся VII Международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России «АвтоЭволюция-2016». Организатором форума традиционно выступила российская деловая газета «Ведомости».

Выступая на открытии «АвтоЭволюции», губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что в регионе в этом году ситуация в автопроме сдвинулась с мёртвой точки и наметился, пусть пока не значительный в отдельных отраслях, но всё-таки рост производств.

Прошлый год для нашего автопрома был самым сложным. Но мы это пережили, и в 2016 году, можно сказать, началась точка отсчёта. Так, на 15% за первое полугодие выросло производство машин, больше чем на 25% увеличилось производство автокомпонентов. Ведётся работа и по налаживанию экспорта. Пока ещё остаются некоторые барьеры, но процесс двигается. Например, мы начинаем осваивать экзотические для Калужской области рынки: «Фольксваген» начинает поставки своей продукции в Мексику. Помогает нам и Новый Шёлковый путь,

- отметил Анатолий Артамонов.
Ориентация на экспорт, господдержка и механизмы взаимодействия - ключевые темы VII Международного форума «АвтоЭволюция-2016». Его участники, а это представители федеральных и региональных ведомств,  институтов развития, директора и специалисты российских и зарубежных компаний и предприятий данной сферы, дилерских центров, профессиональных ассоциаций, эксперты и аналитики авторынка, журналисты деловых СМИ, обсудили и государственную стратегию по развитию автопрома, условия преодоления кризиса, а также перспективы роста предприятий автопрома на ближайшие два-четыре года.
В частности, генеральный директор Российского экспортного центра Пётр Фрадков сказал, что в России начинается работа программ по поддержке российских экспортёров в области автопрома и сельхозтехники.
Добавим, что и в прошлом году «АвтоЭволюция» проходила именно в Калуге. VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов собрал более 100 человек.

Фото Андрея БОДРЫШЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?