11:13, 18 Декабря 2017

Калужская область выступает за повышение экологичности производства в стройиндустрии

Министр экономического развития региона Дмитрий Разумовский принял участие в заседании Координационного совета по промышленности при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, которое провел руководитель ведомства Денис Мантуров.

Вопросы развития промышленности строительных материалов в регионах России обсудили представители руководства профильных федеральных структур, российских регионов, крупных предприятий и организаций стройиндустрии, добывающих компаний и научных учреждений.

Дмитрий Разумовский в своем выступлении обратил внимание на необходимость решения актуальных для отрасли задач - утилизации отходов промышленности стройматериалов и использования вторичных ресурсов, что значительно снизит негативное воздействие на окружающую среду.

Министр привел в пример эффективную работу в этом направлении калужских промышленных компаний. Например, использование отходов, оставшихся при производстве пиломатериалов и погонажных изделий, в производстве древесностружечных плит Многопрофильного деревоперерабатывающего комбината «Союз-Центр», а также завод компании Лафарж, изначально спроектированный и построенный с учетом возможности использования альтернативного топлива -в этом качестве здесь используют отсортированные и измельченные коммунальные и промышленные отходы, и отработанные шины.

Дмитрий Разумовский внес предложение по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере производства цемента, которая способствовала бы развитию инфраструктуры утилизации отходов и повысило экономическую эффективность производства цемента.

Министр также подчеркнул важность принятия мер для стимулирования старых производственных комплексов к модернизации и переходу на новые технологии, минимизирующие вред окружающей среде.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии