08:29, 14 Декабря 2017

Калужская область заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества с РЖД

В Москве состоялось итоговое заседании правления ОАО «Российские железные дороги», в котором принял участие губернатор области Анатолий Артамонов.

В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель совета директоров ОАО «РЖД» Аркадий Дворкович, представители руководства профильных федеральных министерств, главы ряда российских регионов, руководители транспортных компаний и международные партнеры.

На заседании в числе других обсуждался вопрос о взаимодействии с регионами.

По словам губернатора региона, совместная работа РЖД с Калужской областью носит продуктивный характер. В области больше половины общего объема грузовых перевозок осуществляется этим видом транспорта. В индустриальных парках «Ворсино» и «Росва» созданы мультимодальные комплексы с развитой железнодорожной инфраструктурой, причем «Фрейт Вилладж Ворсино» признан стратегически важным объектом на федеральном уровне. Отсюда еженедельно отправляются контейнерные поезда в Китай, и сюда же прибыл первый товарный поезд из Индии.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Обладая существенным транзитным потенциалом, Калужская область стала одним из инициаторов создания транспортного коридора «Шелковый путь Евразии», который позволил увеличить взаимный товарооборот между странами Европы и Азии.

Отдельное внимание глава региона уделил перспективам калужских предприятий транспортного железнодорожного машиностроения. Анатолий Артамонов считает, что важно эффективнее использовать их потенциал, помогая производителям в выпуске высокотехнологичной продукции.

Губернатор поблагодарил руководство компании за сотрудничество и выразил уверенность в его дальнейшем расширении.  Он поздравил коллектив РЖД с 180-летием отечественных железных дорог, которое отмечается в этом году.

Фото rzd-expo.ru

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии