10:21, 23 Марта 2018

Калужская область заняла первое место в ЦФО по объему промышленной продукции на душу населения

Общее собрание Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области» провел председатель - генеральный директор АО «Тайфун» Андрей Петраков в конференц-зале Калужского филиала ПАО «Ростелеком».

Участниками собрания стали директор РСПП по региональному развитию Рафаэль Хусяиншин, заместитель министра экономического развития области – начальник управления промышленности, инноваций и предпринимательства Иван Романов, президент Калужской ТПП Виолетта Комиссарова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Андрей Колпаков, представители объединений работодателей Московской, Тульской, Смоленской областей и Республики Беларусь.

В последнее время Российский союз промышленников и предпринимателей активно участвует в разработке приоритетных проектов по повышению производительности труда, цифровой экономики, развитию экспорта и реформировании контрольно-надзорной деятельности, а также включился в разработку Национальной системы квалификации и инициирует изменения в подготовку специалистов, для скоординированной деятельности образовательной сферы и сферы труда.

При Президенте России создан национальный совет по профессиональным квалификациям, руководителем которого стал Александр Шохин. В двадцати трех регионах Российской Федерации данная система внедрена. Отрадно отметить, что в ЦФО лидером в развитии ее элементов стала Калужская область, а двигателем этого процесса - Союз промышленников и предпринимателей,

 - рассказал Рафаэль Хусяиншин.

Иван Романов подчеркнул, что в обеспечении стабильности экономики области большую заслугу играет калужское отделение.

Результатом, прежде всего, является рост показателей в промышленности. По итогам прошлого года наш регион занял первое место в ЦФО и девятое в России по объему промышленной продукции на душу населения,

 - отметил Иван Романов.

Участники заседания подвели итоги деятельности калужского подразделения РСПП за прошлый год.

Как и в прошлом году, в текущем году в приоритете будут защита интересов работодателей, повышение престижа рабочих профессий, проведение конкурсов по определению лучших предприятий, участие в создании центров компетенций, реализация социальных проектов, налаживание межрегионального сотрудничества. Деятельность и инициативы Союза будут отражены на официальном сайте организации.

В рамках собрания новым членам Союза были вручены соответствующие свидетельства. Пополнение РСПП, по словам Рафаэля Хусяиншина, говорит о доверии к объединению и его эффективной работе.

Представители бизнес-объединений из соседних регионов и Республики Беларусь высказались о необходимости обмена опытом и расширении сфер сотрудничества.

Между Региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области» и Центральным Банком РФ было подписано соглашение о взаимодействии.

Фото Сергея Лялякина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии