16:07, 03 Июля 2017

Калужская «оборонка» успешно освоила выпуск продукции гражданского назначения

На базе АО «Тайфун» прошло заседание координационного совета по развитию промышленности и технологий.

Участники обсуждения решали каким образом можно увеличить долю гражданской продукции в объеме производства предприятий оборонно-промышленного комплекса региона. Предприятия ОПК, обладая производственной базой, научно-техническими знаниями и кадровыми ресурсами, могут разрабатывать и выводить на рынок новую конкурентоспособную продукцию гражданского сектора.

В числе перспективных для предприятий ОПК гражданских направлений – производство медицинского оборудования и специализированного транспорта, в частности, для агропромышленного комплекса,

– отметил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

В ходе обсуждения отмечалось, что сегодня стратегически важно развивать кооперационные связи, тем самым повышая эффективность деятельности предприятий. Поддержка предприятий комплекса будет продолжена и на федеральном и на региональном уровнях. Министерство экономического развития Калужской области продолжит необходимую работу по оказанию содействия предприятиям региона в получении такой поддержки.

Об увеличение доли высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в производстве предприятиями оборонно-промышленного комплекса неоднократно говорил Президент России Владимир Путин. По мнению главы государства, пришло время "нацелить отрасль на создание современной, конкурентоспособной гражданской продукции для медицины, энергетики, авиации, судостроения, космоса, других высокотехнологичных отраслей".

В ближайшее десятилетие ее доля должна составить не менее трети от общего объема производства в ОПК, в 2020 году планируется небольшой рост , к 2025 году - уже 30%, к 2030 не менее 50% должно быть гражданской продукции,

- отметил Владимир Путин.

Фото АРРКО.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии