13:55, 12 Декабря 2016

Калужская область помогла сделать рывок в производстве российского мороженого

Объем производства мороженого в России по итогам этого года может превысить 400 тыс. тонн, тем самым увеличится на 10% по сравнению с прошлым, при этом экспорт холодной вкуснятины уже вырос в два раза. Есть в это и вклад Калужской области.

Следующий 2017 год, по прогнозам экспертов, может стать рекордным по росту производства и потребления мороженого в России, сообщили в Союзе мороженщиков РФ агентству ТАСС. Скачок производства, по мнению гендиректора союза Валерия Елхова, связян с модернизацией производства и разнообразием ассортимента продукции.
В этом как раз и есть заслуга Калужского региона. Область стала пионером в России по производству традиционного японского мороженого «Моджи». В Козельском районе на базе крестьянско-фермерского хозяйства «Нил» налажено производство вкусного лакомства по традиционным японским рецептам. Это сливочное мороженное, обернутое в сладкую глазурь из рисового теста с фруктовыми наполнителями: манго, яблоком, черникой, бобовой пастой - всего 10 видов.  Ранее оно завозилось только из-за рубежа, сейчас, после введения санкций, возникла необходимость производства в России.

Произведенное в России мороженое, отмечает ТАСС, не только потребляется на территории нашей страны, но и поставляется за рубеж. В этом году его экспорт вырос практически в два раза и составил за 7 месяцев года 13 тысяч тонн или $30 млн. При этом российская продукция стала резко пользоваться популярностью в Поднебесной, объем поставок в Китай увеличился в 15 раз.

Фото blogspot.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии