14:26, 24 Июня 2016

Калужские аграрии съехались на «День поля»

Новейшая техника, современные технологии и богатый ассортимент сельскохозяйственных культур – всё это представлено на агрофоруме «День калужского поля». По традиции он проходит в Перемышльском районе, на базе Калужской Опытной станции. Это одна из крупнейших выставок в ЦФО.
День поля, аграрии, АПК, выставка сельхозтехники, сельхозтехника, День калужского поля

Но в поле нашлось место не только делу, но и празднику. Открыли агрофорум, запустив в небо воздушные шары, и весь день на различных площадках в окружении современных тракторов, комбайнов и сеялок проходят конкурсы, выступают фольклорные коллективы и даже проходят фотосессии с ростовыми куклами.
День поля, аграрии, АПК, выставка сельхозтехники, сельхозтехника, День калужского поля
Однако «День калужского поля» – это, прежде всего, площадка, где можно познакомиться с отечественными и зарубежными производителями сельхозтехники, семян и удобрений.
А выбор – широчайший. Например, на выставке-смотре технике представлено более 100 единиц – и комбайны, и тракторы, и косилки, и фургоны, и различные приспособления для содержания животных. Есть даже щётка для релаксации коров! Более 50 компаний представляют свой товар лицом на «Дне калужского поля».
День поля, аграрии, АПК, выставка сельхозтехники, сельхозтехника, День калужского поля

«День поля» стал для Калужской области хорошей традицией. Аграрии всегда уезжают отсюда наполненные идеями, а производители пополняют свои портфели заказами.
С каждым годом техника, представляемая на «Дне поля», становится всё совершеннее. Особенно приятно, что  расширяется ассортимент российских и белорусских производителей. Такая техника не уступает по качеству зарубежным аналогам, а по цене доступнее. В то же время и зарубежные компании вынуждены прислушиваться к потребностям российских крестьян. Ведь, как известно,  выигрывает не тот, кто продает дорого, а тот, кто продаёт много,

- отметил в своём выступлении на открытии агрофорума «День калужского поля» глава региона Анатолий Артамонов. Он также добавил, что новейшая техника, используемая на селе, делает труд современного крестьянина привлекательнее, в том числе для молодёжи.
День поля, аграрии, АПК, выставка сельхозтехники, сельхозтехника, День калужского поля
Ещё до обеда площадку в Перемышльском районе посетили более 500 человек и, кстати, среди них было немало молодых и даже совсем юных жителей Калужской области.
День поля, аграрии, АПК, выставка сельхозтехники, сельхозтехника, День калужского поляДобавим, что «День поля» в Калужской области проходит уже в 11-й раз. За первые десять лет работы выставки-демонстрации в ней приняли участие около четырёх тысяч человек и больше тысячи единиц техники. Треть от тех, что когда-то были выставочными образцами, уже вовсю работают на полях Калужской области.
 

Фото Александра БУРЫЛКИНА и Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%