11:44, 30 Марта 2016

Калужские аграрии опустили плуги на асфальт: в регионе прошёл смотр сельхозтехники

К началу сельскохозяйственных работ на полях области готовы и сами труженики села, и их стальные «товарищи» - тракторы, сеялки, плуги, культиваторы.
Калужская область, смотр сельхозтехники, аграрии, Леонид Громов

Боеготовность сельскохозяйственной техники сегодня, 30 марта, лично проверил главный аграрий Калужской области Леонид Громов. Больших нареканий у министра сельского хозяйства машинно-тракторный парк не вызвал, а мелкие недочёты ещё есть время устранить.
Впрочем, главную проблему – износ техники – с лёту решить невозможно, но задачу решают, пусть и не такими финансовыми темпами, как хотелось бы.
Калужская область, смотр сельхозтехники, аграрии, Леонид Громов
На сегодняшний день 70% сельхозтехники в Калужской области работает на полях 8-12 лет, это солидный срок для сельхозмашин, и пора бы им «на пенсию», но замены пока не хватает.

В этом году будет для нужд сельхозпредприятий региона  закуплено ещё около 20 единиц техники, на это выделено 80 млн. рублей,

- уточнил Леонид Громов.
Сейчас на службе у областной МТС – 130 тракторов и 170 единиц вспомогательной техники. Они распределены по пяти районам области (в том числе в Хвастовичском, Перемышльском, Юхновском, Кировском), чтобы максимально быстро обеспечивать предприятия.
Всю технику проверяет Ростехнадзор и выдаёт на каждую машину документ. В этом году больших недочётов нет, только маленькие исправления, техника полностью должна быть готова уже во второй половине апреля.
Калужская область, смотр сельхозтехники, аграрии, Леонид Громов
Благодаря тщательной подготовке к сезону техника реже ломается на полях, причём, поломки в основном мелкие, поэтому на ремонт уходит в среднем не более трёх-четырех часов.
Калужская область, смотр сельхозтехники, аграрии, Леонид Громов
Осматривая машинно-тракторный «арсенал» министр сельского хозяйства Калужской области озвучил ещё одну задачу для аграриев – вводить в обработку неиспользуемые земли сельхозназначения.

За счёт этого мы планируем увеличить урожай по сравнению с прошлым годом минимум на 10 процентов,

- отметил Леонид Громов.
 

Фото Александра БУРЫЛКИНА.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?