18:21, 11 Февраля 2016

Калужские автобусы хотят перевести на газ

Сегодня, 11 февраля, в Москве губернатор области Анатолий Артамонов встретился с председателем Совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым.

Во-первых, обсуждался вопрос строительства в Калужской области спортивных объектов в рамках программы «Газпром» – детям».
Во-вторых, – вопрос перевода автомобильного муниципального транспорта региона на газомоторное топливо, что, соответственно, потребует строительства газовых наполнительных компрессорных станций.
Сейчас АГНКС являются единственной реальной альтернативой автомобильным заправкам на жидких видах топлива, - отмечают в пресс-службе правительства Калужской области. По всему миру их установлено несколько тысяч, в том числе около 200 – в России.
Если вопрос о переводе муниципального транспорта на газомоторное топливо будет решён положительно, АГНКС должны быть обязательно построены в Калужской области.
Напомним, Анатолий Артамонов уже высказывался о необходимости переводить калужские автобусы на газ.

Давайте больше закупать автобусов на газомоторном топливе, это удобнее для людей, чем троллейбусы. Избавляться от троллейбусов, конечно, не будем, пусть себе ползают. Но увеличение муниципального автобусного парка не только снимет проблему общественного транспорта в часы-пик, но и подстегнёт конкуренцию у частных перевозчиков,

- предлагал губернатор в декабре 2015 года на одном из заседаний регионального правительства.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%