08:26, 27 Апреля 2016

«ПСМА Рус» в Калуге уходит в отпуск, Volkswagen будет работать дополнительно

Работники калужского автозавода «ПСМА Рус» с 25 апреля ушли в коллективный отпуск, выпуск машин здесь возобновится 10 мая. В это же время завод Volkswagen в вводит дополнительные рабочие дни.

Как сообщил «Ведомостям» официальный представитель концерна, работники автозавода «ПСМА рус» (совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi) с 25 апреля ушли в коллективный отпуск, выпуск машин возобновится 10 мая. Кроме того, на предприятии продолжает действовать введённый с 1 февраля до 31 июля режим неполного рабочего времени.
В то же время ООО «Фольксваген Груп Рус» (российское подразделение германского автомобилестроительного концерна Volkswagen) вводит на калужском заводе рабочие выходные в связи с планированием дополнительных объёмов производства, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе предприятия.
На «Фольксвагене» будут трудиться дополнительно 14 и 21 мая, 13 и 25 июня, 2 июля, 13 и 20 августа, 1 и  2 сентября. Оплата за работу в выходные будет производиться в двойном размере.

Расписание изменено в связи с тем, что компании необходимо увеличить складские запасы продукции на период летнего корпоративного отпуска,

- рассказали информагентству на предприятии.
В группе, созданной сотрудниками калужского «Фольксвагена» в одной из соцсетей, поясняется, что «на фоне спада в автопроме завод имеет возможность получить крупные заказы. Речь идёт о производстве дополнительных 7 000 автомобилей Polo Sedan». Ради этого на калужском «Фольксвагене» и вводится система флексиконта.

Фото zr.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%