08:22, 17 Марта 2016

Калужские фермеры смогут торговать молоком, не отрываясь от бурёнок

Вчера в Калужской Тимирязевской академии прошёл XXVII съезд крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Министр сельского хозяйства области Леонид Громов, выступая перед делегатами съезда, заметил, что за последние четыре года 156 фермерских хозяйств воспользовались программой развития семейных животноводческих ферм и поддержки начинающих фермеров. Господдержка программы составила 424 миллиона рублей. В прошлом году объём производства фермерских хозяйств увеличился на 37 %.

Уверен, что опираясь на поддержку государства и координируя с ним свои действия, вы сможете сделать работу в сельском хозяйстве рентабельной, конкурентоспособной, сможете гордиться за свой профессиональный выбор

- отметил Леонид Громов.

Участники съезда обменялись приобретённым опытом в реализации поставок фермерских продуктов потребителям, обсудили насущные проблемы перед началом наступающего сельскохозяйственного сезона.

На съезде фермерам презентовали новую электронную торговую площадку для калужских производителей и переработчиков молока kaluga.milkprice.ru.​, которая включает в себя пять сервисных блоков – «Торги», «Участники рынка», «Динамика цен», «Новости» и «Объявления». Пока площадка функционирует в пилотном режиме, проведение действительных торгов kaluga.milkprice.ru заработает в начале апреля.

Фото Пресс-службы Правительства Калужской области

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%