14:51, 16 Февраля 2017

Калужским предприятиям, которые тратятся на модернизацию производств, предоставят дополнительные льготы

На сегодняшней сессии депутаты Законодательного Собрания Калужской области внесли изменения в региональный закон о государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности.

Если раньше льготами по налогам на прибыль и на имущество пользовались только предприятия, модернизирующие производство и зарегистрированные на территории области в качестве юридических лиц, то теперь система льгот распространится и на расположенные в регионе филиалы модернизирующих производство предприятий, - пояснили в пресс-службе парламента, подчеркнув, что некоторые из таких предприятий – крупные налогоплательщики и вносят существенный вклад в формирование областной казны.

Калужская область заинтересована в развитии бизнеса. Сейчас такого рода предприятия зарегистрированы в регионе как филиалы, но потом они могут перерегистрироваться и в качестве юридических лиц. Предоставляя такие налоговые льготы, мы получаем прямую экономическую выгоду. Предприятия модернизируют производство, развиваются и в бюджет от них поступают другие виды налогов,

– прокомментировал принятое решение председатель Заксобрания Виктор Гриб.

Фото с сайта Законодательного Собрания Калужской области.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%