10:15, 24 Марта 2015

Калужский бизнес избавят от подозрений

Наша область вошла в список десяти «пилотных» регионов, в которых будет устранен избыточный контроль над бизнесом.

Президент РФ Владимир Путин поручил до 1 сентября 2015 года внести в Госдуму проект закона о федеральном, региональном и муниципальном контроле. На основании этого документа проверки контрольно-надзорных органов будут регламентированы и упорядочены уже до конца 2015 года. Новая система должна устранить избыточный контроль.

Важной инициативой является передача контрольно-надзорных функций в регионы. Готовятся предложения по передаче отдельных полномочий субъектам РФ, в том числе в части надзора по труду, земельным отношениям, вопросам транспорта. Также есть ряд предложений, связанных с полномочиями по передаче потребительского надзора на уровень субъектов РФ.

В настоящее время определены 10 "пилотных" регионов, в которых будет начата эта работа. Кроме нашей области, в этом списке - Астраханская область, Кабардино-Балкария, Москва, Республика Саха (Якутия), Татарстан, Тамбовская, Томская, Тульская и Ульяновская области.
Предполагается, что первыми начнут передавать свои контрольно-надзорные функции на места, вошли Роспотребнадзор, Роструд, МЧС, ФНС, Ростехнадзор, Ространснадзор, Рособрнадзор.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%