15:32, 22 Ноября 2016

Калужский бизнес стал охотнее брать кредиты

По данным Калужского отделения Банка России, в регионе отмечен рост объёмов кредитования по основным видам экономической деятельности.

Так, в первых трёх кварталах этого года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдано кредитов на 85,5 млрд. рублей, что на 2,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Заметный рост объёмов кредитования наблюдался в обрабатывающей отрасли, предприятия которой получили кредитов на 33,6 млрд. рублей, а также в таких отраслях как транспорт и связь; производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Наконец, бизнесмены, работающие в сельском хозяйстве, взяли в 2016 году кредитов в 1,4 раза больше, чем в год назад.
Малый и средний бизнес Калужской области тоже стал охотнее наведываться в банки. Объём кредитов в этом секторе экономики Калужской области вырос на 8,4% и составил  с начала года около 31 млрд. рублей.
Спад кредитования отмечен в строительстве (на 14,3%); по организациям, занимающимся операциями с недвижимостью, арендой и предоставлением услуг (на 68,9%) и в добыче полезных ископаемых (на 69,5%), уточнили в отделении Банка России по Калужской области.

Фото: energy.s-kon.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%