18:24, 30 Ноября 2016

Калужский фармкластер будет развивать экспортный потенциал России

Калужский фармацевтический кластер станет одним из ключевых «игроков» в развитии экспортного потенциала российского производства лекарственных и медицинских препаратов.

Набрав хорошие темпы в развитии, фармкластер нашего региона в ближайшие годы намерен в разы увеличить свои мощности, чтобы поставлять препараты с маркировкой «Сделано в Калужской области» не только в регионы страны, но и за рубеж.
Об этом шла речь на пресс-конференции в ТАСС, посвящённой реализации программы импортозамещения в фармацевтической отрасли.

На сегодняшний день в фарминдустрии Россия экспортирует на сумму около 530 млн. долларов, при этом доля импорта – почти 9 миллиардов. Это говорит о том, что рынок лекарственных препаратов, которые могут производиться в России, значителен, нам есть куда расти и развиваться,

- отметил директор Ассоциации инновационных регионов Иван Федотов.

Материалы по теме:
Калужский фармкластер признали лучшим в России
… и одним из лучших в Европе

Государство, поддерживая кластерную политику, в том числе финансово, ждёт как раз развития экспортного потенциала от региональных производств.
По словам генерального директора Агентства инновационного развития – центра кластерного развития Калужской области Анатолия Сотникова, Калуга готова принять этот вызов. И если сейчас в фармкластер региона входит восемь крупных предприятий, то к 2020 году их количество будет увеличено вдвое, следовательно, увеличится и объём выпускаемой продукции.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов был ещё более оптимистичен в своих прогнозах развития фармпроизводств.

К 2021 году я ставлю задачу в пять раз увеличить объёмы производства фармкластера Калужской области. Это вполне реально, исходя из тех предварительных договорённостей, которые у нас существуют по запуску новых производств и расширению имеющихся,

- отметил в своё выступлении Анатолий Артамонов.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%