12:32, 29 Марта 2016

Калужский фармкластер признали лучшим в России

Фармацевтический кластер Калужской области признали лучшим инновационным кластером в стране.
Об этом заявил глава региона Анатолий Артамонов, выступая на международном форуме «ФармЭволюция-2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», который проходит сегодня, 29 марта, в Доме учёных в Обнинске.
Калужская область, фармацевтический кластер, ФармЭволюция-2016
По словам Анатолия Артамонова, сейчас в калужский фармацевтический кластер входят 62 участника, которые «осваивают» самый широкий спектр работ – от научных исследований до утилизации использованных лекарственных препаратов.

Сейчас фармацевтическое производство надёжнее хлебного, выгоднее с точки зрения экономики, поэтому мы в Калужской области стараемся создать условия для таких производств. И хотели бы усовершенствовать эту практику.
Специально для фармацевтов создали площадку ОЭЗ на границе с Москвой, и с одним из крупных производителей уже договорились. Это выгоднее, чем в индустриальном парке располагаться.
Важна также помощь компаниям с маленьким объёмом производства. Им в поддержку в регионе создан инжиниринговый центр, который уже показал свою полезность. Там можно стартовать, есть оборудование и можно проводить исследования. В этом году открываем технопарк в Обнинске,

- рассказал Анатолий Артамонов участникам «ФармЭволюции-2016».
Он также отметил, что сейчас, когда и другие регионы России начали активно искать и привлекать к себе инвесторов, это лишь помогает Калужской области держать высокую планку конкурентноспособности, быть «в состоянии драйва».
Калужская область, фармацевтический кластер, ФармЭволюция-2016
Напомним, что в рамках международного форума «ФармЭволюция-2016», где собрались представители фармацевтических компаний, областные власти и представители профильных министерств РФ, обсудят стратегию бизнеса на внешних и внутренних рынках, борьбу с контрафактом, локализацию производств и другие вопросы фарминдустрии.
«ФармЭволюция» неслучайно проходит в Обнинске, где находятся основные фармацевтические производства региона. И не случайно в Калужской области, ведь региональный фармацевтический кластер был признан не только лучшим инновационным кластером России, но и одним из лучших в Европе. Европейский секретариат кластерного анализа (ESCA) в сентябре 2015 года выдал некоммерческому партнёрству «Калужский фармацевтический кластер» бронзовый сертификат Cluster Excellence, который подтверждает высочайший уровень системы управления кластером и соответствие результатов его деятельности ведущим мировым практикам.

Фото Андрея БОДРЫШЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?