08:44, 20 Октября 2016

Калужский фармкластер признан одним из лидеров инвестиционной привлекательности

Калужский фармкластер включён Министерством экономического развития РФ в число участников проекта «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня».

Вчера на заседании Совета этого приоритетного проекта федерального ведомства замминистра Минэкономразвития РФ Олег Фомичёв назвал 11 кластеров, которые прошли конкурсный отбор для участия в проекте. Среди них и инновационный кластер «Фармацевтика, биотехнологии и биомедицина» Калужской области.
Отобранным кластерам будет обеспечено содействие в использовании различных мер поддержки со стороны министерства, других ведомств и институтов развития для обеспечения ими опережающих темпов роста на основе достижения мирового уровня инвестиционной привлекательности, развития механизмов поддержки предпринимательской деятельности и встраивания в глобальные цепочки добавленной стоимости, - говорится на сайте Минэкономразвития РФ.

Мы воспринимаем этот приоритетный проект как новый этап нашей работы, которую мы вели на протяжении последних лет, по поддержке пилотных инновационных территориальных кластеров,

– обратил внимание Олег Фомичёв.
Для участие в конкурсе в федеральное министерство поступило 22 заявки. Победителями стали 11 кластеров из Красноярского края, Московской, Новосибирской, Липецкой, Самарской, Ульяновской и Томской областей, а также кластеры республик Татарстан, Башкортостан и Мордовии.
Напомним, кластер «Фармацевтика, биотехнологии и биомедицина» Калужской области был сформирован в 2011 году. Сейчас в составе кластера входят 62 предприятия и организации, а производственное ядро кластера составляют фармацевтические заводы крупнейших глобальных компаний «АстраЗенека», «НовоНордиск», «ШТАДА СиАйЭс», «БерлинХеми/Менарини», и крупные и средние российские фармкомпании «НИАРМЕДИК ПЛЮС», «Мир-Фарм», «ФармВИЛАР», «БИОН», «Обнинская химико-фармацевтическая компания».

Фото: imenno.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%