14:33, 03 Февраля 2015

Калужский фармкластер теперь сотрудничает со «Сколково»


Сегодня, 3 февраля, в Обнинске состоялось подписание соглашения о технологическом сотрудничестве между Фондом «Сколково» и биофармацевтическим Альянсом компетенций «Парк активных молекул», - сообщает Агентство регионального развития Калужской области.
Теперь на базе «Парка» будет создан Центр коллективного пользования для проектов «Сколково». В свою очередь, компании АК «ПАМ» смогут получить статус резидента «Сколково». На основании этого, налоговые льготы, грантовая и инфраструктурная поддержка станут доступными для проектов ПАМ.
Это важное событие для Калужской области, выигравшей в 2013 году конкурс Минэкономразвития и ставшей одним из 15 субъектов РФ, в которых открываются Центры инжиниринга.

Кирилл Каем, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий

Я впечатлен инфраструктурой и теми технологиями, которые применяются на площадке «Парка активных молекул». Уверен, что Центр коллективного пользования «ПАМ» будет одним из лучших. <…> На данный момент в кластер биомедицинских технологий «Сколково» входят 240 компаний. Теперь они смогут использовать инфраструктурные ресурсы «Парка активных молекул.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%