17:19, 12 Февраля 2015

Фермер-первопроходец

Калужский фермер первым в России подключён к единой информационной сети аграриев
Первопроходцем стал Сергей Никишин из деревни Бабичево Медынского района.
Оценивая открывшиеся ему новые перспективы, медынский фермер отметил, что подключение к единой информационной сети аграриев серьёзно расширяет возможности для всех сельхозпроизводителей. А что касается его личных планов при использовании портала, Сергей Никишин пояснил:

Во-первых, мы планируем организовать интернет-магазин и через сеть вести продажу мяса. Во-вторых, наличие интернета позволит установить видеонаблюдение за нашими отдалёнными территориями, уменьшить расходы по закупкам и найти более выгодные предложения для реализации продукции.

Сергей Никишин - участник ведомственной целевой программы создания семейных животноводческих ферм в Калужской области. Организованное им в 2012 году хозяйство является одним из самых эффективных в Медынском районе. В пользовании КФХ имеется 337 гектаров земель сельхозназначения. На площади более 200 гектаров ведутся работы по расчистке от деревьев и кустарников. На 150 гектарах будут созданы культурные пастбища. Сейчас в хозяйстве содержится 105 голов скота. В перспективе планируется увеличить стадо до 750 голов, открыть цех по убою скота и первичной переработке мясной продукции.
Калужская область стала стартовой площадкой для проекта по объединению российских аграриев единой телекоммуникационной сетью. В течение 2015-2018 годов планируется объединить ею не менее 50 тысяч фермерских хозяйств по всей России.

Фото Юрия АЛЁШИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?