13:21, 29 Ноября 2016

Калужский IT-кластер выйдет на новый виток развития

Правительство Калужской области и Институт развития Интернета  заключили соглашение о сотрудничестве. Документ сегодня подписали советника президента России, председателя совета Института развития Интернета Герман Клименко и глава региона Анатолий Артамонов.

Соглашение предусматривает взаимодействие по вопросам импортозамещения в сфере ИКТ, организацию совместных мероприятий, в числе которых семинары и конференции по ключевым направлениям. Кроме того, планируется осуществлять информационное взаимодействие по вопросам повышения качества образования и популяризации профессий в сфере ИКТ, а также содействия в привлечении бизнеса в образовательный процесс, сообщили в пресс-службе правительства Калужской области.

Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Калужской областью на долгосрочной основе, поскольку регион обладает высоким уровнем научно-технического, производственного и культурного потенциала. Уверен, что тот опыт, который есть у Калужской области, будет полезен и интересен другим регионам. Мы обязательно будем транслировать все наши совместные наработки и привлекать региональных экспертов интернет-индустрии к реализации ключевых проектов ИРИ,

– отметил  Герман Клименко.
Анатолий Артамонов также положительно оценил перспективы сотрудничества с данной компанией и акцентировал внимание на том, что информационные и коммуникационные технологии позволяют без значительных капитальных затрат решать задачи предприятий и организаций, что оказывает положительное влияние на экономику.

Мы очень заинтересованы, чтобы эти технологии развивались. Мы будем помогать всем, кто ими занимается. И, учитывая, что Герман Сергеевич является советником президента России, который поддерживает это направление в целом в стране, для нас, конечно, очень ценно подписание сегодняшнего соглашения,

– резюмировал губернатор.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%