13:39, 01 Июня 2015

Калужский «Лафарж» запускает цех альтернативного топлива

Свою первую годовщину работы на калужской земле предприятие «Лафарж» ознаменовало открытием нового цеха.
 
Технология, которую будут использовать на крупнейшем предприятии по производству цемента, позволит безвредно уничтожать отходы во время технологического процесса в цементных печах.

В честь знаменательного события Калугу впервые посетил посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер.    

Франция верит в русскую экономику. И выбор Калужской области - это доказательство доверия. Россия и Франция -это длинная история любви. Как и у всех бывают недомолвки и несогласия, но главное, чтобы пара оставалась живой и жила дальше. У России и Франции так и будет, Франция верит в российскую экономику ,

- заявил посол.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул, что открытие цеха будет способствовать улучшению экологических показателей региона, сбережет ценные земли, которые можно будет использовать для сельского хозяйства. Озвучил губернатор и дальнейшие планы в этом направлении.

У нас планируется создание мусоросортировочных заводов, которые в упакованном виде будут поставлять мусор на завод,


-рассказал губернатор.
Новый цех «Лафаржа» уже включает в себя линию по измельчению отходов. Но перед этим они должны быть отсортированы: отделены крупные металлические части, камни, стекло, органика. Логично будет, если предприятия-сортировщики появятся в нашем регионе.


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?