12:53, 09 Августа 2016

«Калужский мясокомбинат» обещают реанимировать уже в этом году

Скоро калужане снова смогут покупать продукцию одного из самых известных предприятий города - «Калужского мясокомбината». Сегодня, 9 августа, в Калуге обсудили планы его «реанимации».

Городской Голова Константина Горобцов и новый собственник «Калужского мясокомбината» обсудили планы по дальнейшему развитию предприятия. Так, по словам руководителя  завода и группы компаний «Копченов» Игоря Колотова, сейчас проводится обследование сохранности инженерных сетей, в  ближайшее время производственные линии будут приведены в порядок. Отмечалось, что на все три цеха мясокомбината - колбасный, мясожировой и цех по изготовлению полуфабрикатов, будут оснащены современным оборудованием и полностью задействованы в работе.

У предприятия амбициозные планы, к концу этого года оно намерено выпускать до 200 тонн продукции  в месяц, а в перспективе - увеличивать выход продукции до 1000 тонн.  Как отметил Константин Горобцов, скоро калужане вновь смогут покупать в торговых точках Калуги продукцию местного производителя под брендом «Калужский мясокомбинат».

Добавим, что ранее завод был объявлен банкротом. В мая прошлого года он был повторно выставлен на торги. Первоочередной задачей после его продажи, по словам министра финансов Калужской области Валентины Авдеевой, стала выплата задолженности по зарплате работникам предприятия в размере 38 000 000 рублей.

Фото kaluga-poisk.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%