13:32, 22 Января 2015

Калужский Пенсионный фонд – в пятёрке лучших в России

Говоря «народным» языком, сотрудники Отделения ПФР по Калужской области хорошо работают сейчас с работодателями, чтобы жители региона могли в будущем рассчитывать на достойные пенсии.

После введения новой пенсионной формулы, которая начала действовать в стране с 1 января нынешнего года, стало значительно важнее не то, сколько лет человек проработал, а сколько он получал в зарплату.

Потому что именно отчисляемый с неё работодателем процент на уплату страховых взносов напрямую влияет на размер будущей пенсии.

Иными словами, чем выше зарплата, тем больше процент страховых взносов и больше размер будущей пенсии. Причём, зарплата эта должна быть «белой», официальной.

Однако, не смотря на лидирующие показатели по России в части собираемости страховых взносов на будущую пенсию, калужским сотрудникам Пенсионного фонда, налоговикам и прокуратуре есть ещё над чем работать.
Как рассказал в середине января управляющий ОПФР по Калужской области Михаил Локтев, 16 % трудоспособных калужан не платят взносы в Пенсионный фонд и, соответственно, рискуют остаться без пенсии. Задолженность на обязательное пенсионное страхование по плательщикам составляет в регионе почти 295 миллионов рублей.
 

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега