09:38, 11 Января 2016

Калужский «ПСМА Рус» возобновил производство

Сегодня автозавод «ПСМА Рус» в Калуге, выпускающий автомобили Peugeot, Citroеn и Mitsubishi, возобновил работу в сборочных цехах. 
 

Как сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, с 14 по 31 декабря предприятие находилось в режиме простоя.

В период с 14 по 31 декабря на заводе «ПСМА Рус» введен режим простоя. Поэтапное возобновление производства будет осуществлено после окончания новогодних праздников, начиная с 11 января. Причина простоя - адаптация объема выпуска к потребностям рынка, 

- рассказали корреспонденту ТАСС в пресс-службе предприятия. 

Между тем, в новом году завод ждут запланированные перемены в рабочем графике. С 1 февраля производство перейдет на четырехдневную рабочую неделю. Это делается для того, чтобы избежать массового увольнения сотрудников и сохранить рабочие места. «Четырехдневка» продлится пол года - до 31 июля, при этом труд работников будет оплачиваться пропорционально отработанному времени. 

Напомним, что в 2015 году из-за падения спроса на российском автомобильном рынке и сложной экономической ситуации в стране с конца апреля автоконцерн приостанавливал выпуск ряда своих моделей на заводе в Калуге. Производство моделей Citroen C4 Седан и Peugeot 408 планировалось возобновить в середине лета, затем этот срок был продлен до 17 августа. С 17 августа персонал «ПСМА Рус» начал постепенно выходить на работу в цеха. Выпуск остальных внедорожников, производящихся на заводе в Калуге, приостановился только на период коллективного отпуска, с 3 по 16 августа, затем он был возобновлён.

Автозавод «ПСМА Рус» работает в Калуге с 2010 года. Это совместное предприятие автоконцерна Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen, проектная мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. На калужском предприятии выпускаются модели Citroеn C4 Седан, Peugeot 408, Mitsubishi Outlander 2016 и Pajero Sport.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?