07:53, 10 Января 2017

Калужский завод «ПСМА Рус» запустил конвейер после простоя

Калужский завод «ПСМА Рус», где выпускают Peugeot, Citroen и Mitsubishi, вновь запустил конвейер после простоя.

В пресс-службе предприятия сообщили, что завод начал работать после новогодних каникул. Однако ранее в федеральных СМИ проходила информация, что автоконцерн остановил сборку машин 1 декабря прошлого года, работников предприятия отправили в вынужденный отпуск с сохранением двух третей оклада. Отпуск объясняли необходимостью реконструировать одну из линий и были намерены возобновить производство 10 января. Так и произошло.
В 2016 году завод «ПСМА Рус» в Калуге находился в простое несколько раз – в июне и в апреле-мае. В феврале перешёл на четырёхдневную рабочую неделю, чтобы избежать массового сокращения сотрудников. Простои, как уточняли на предприятии, были вызваны падением спроса на автомобили, что коснулось не только продукции «ПСМА Рус», но и всех предприятий, работающих в автомобильном кластере Калужской области.
Между тем на пресс-конференции в конце ноября глава региона Анатолий Артамонов отмечал, что из кризисной ситуации удалось выйти и «подтянуть» индекс промышленного производства в этом секторе экономики, правда, «в основном, за счёт того, что наши производители активно осваивают зарубежные рынки». При этом на «ПСМА Рус» планируют в этом году достичь 50%-ной локализации, то есть половина себестоимости автомобилей будет складываться из комплектующих российских производств.
Напомним, завод «ПСМА Рус» размещается в индустриальном парке «Росва» в Калуге, работает с 2010 года. Производственная мощность предприятия – 125 тысяч автомобилей в год.

Фото с сайта ygbc.ru.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега