12:44, 15 Декабря 2015

Калужский завод Samsung вполовину заменил импортные комплектующие

Локализация производства бытовой техники Samsung в Калужской области достигла 50%.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в настоящий момент процент российских промышленных поставщиков комплектующих и сырья для производства стиральных машин завода составляет около 50% от общего объёма закупок. Российские предприятия заменили импорт из Китая и Южной Кореи. В планах завода Samsung на следующий год – ещё больше увеличить этот показатель в пользу отечественного производителя.

Осуществление локализации позволяет нам не только оптимизировать стоимость продукции за счёт выгодных предложений от российских поставщиков и сокращения расходов на логистику, но также поддержать отечественные промышленные компании в рамках актуального государственного курса на импортозамещение. В ближайший год мы продолжим реализацию нашей стратегии для дальнейшего успешного развития завода,

– отметил Алексей Мамушкин, директор департамента по продажам бытовой техники Samsung Electronics в России.
На сегодняшний день завод работает с поставщиками из Липецкой, Самарской, Владимирской, Московской областей. Комплектующие для производства стиральных машин поставляют и предприятия, расположенные в Калужской области.
На калужском заводе производится 100% всех продаваемых в России телевизоров и мониторов под брендом Samsung. Кроме этого, завод экспортирует продукцию в Украину, Беларусь, республики Средней Азии и Закавказья, Казахстан и Монголию. Предприятие обеспечивает работой более 1 500 жителей региона.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?