10:17, 06 Апреля 2018

Калужский завод Volkswagen признан самым эффективным в мире среди заводов этой марки

Калужский завод Volkswagen Group Rus продемонстрировал лучшие показатели эффективности в 2017 году среди заводов марки Volkswagen в мире и удостоился награды Transformer of the Year по результатам завода в рамках реализации производственной стратегии марки Volkswagen.

Завод в Калуге стал лучшим благодаря оптимизации производственных процессов (на 17% уменьшилось время, затрачиваемое на производство одного автомобиля), а также значительному улучшению целевых количественных показателей по отходам на захоронение в расчете на один произведенный автомобиль и оптимизации использования энергетических ресурсов, что положительно сказалось на общем показателе экологической стратегии Think Blue Factory по итогам 2017 года. Ранее награды два года подряд удостаивался мексиканский завод Volkswagen de Mexico.

Награда Transformer of the Year – это заслуженное признание успехов нашей команды и важный шаг на пути к реализации новых амбициозных целей, стоящих перед нами. Завод Volkswagen Group Rus стал самым успешным из 18 производственных площадок по всему миру благодаря грамотному планированию и адаптации к растущему внутреннему и глобальному рыночному спросу,

 - отметил Оливер Грюнберг, директор завода Volkswagen Group Rus и заместитель генерального директора Volkswagen Group Rus.

В 2017 году было выпущено 118 500 автомобилей, что на +7,7% больше предыдущего года.

Также в минувшем году были произведены 400-тысячный Volkswagen Polo, 100-тысячный ŠKODA RAPID и 200-тысячный двигатель 1.6 MPI серии ЕА211 с момента запуска завода по производству двигателей.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии