12:15, 23 Сентября 2016

Калужский завод «Volkswagen» выпустил 100-тысячный двигатель

Сегодня, 23 сентября, на заводе «Volkswagen Group Rus» в Калуге с начала производства с конвейера сошёл 100-тысячный двигатель. «Рекордным» агрегатом стал двигатель 1.6 MPI серии EA211.


Он выпускается в двух вариантах  – мощностью 90 и 110 лошадиных сил. Бензиновые силовые агрегаты калужского производства устанавливаются уже на пять моделей концерна: Volkswagen Polo и Skoda Rapid, производящиеся на заводе в Калуге, и на модели Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti, которые выпускаются в Нижнем Новгороде.
Калужские двигатели производятся с помощью самых современных технологий в области двигателестроения и соответствуют всем международным стандартам концерна Volkswagen.

Сейчас число локальных компонентов для двигателей и автомобилей, выпускаемых на калужском заводе, достигло 5500 единиц, компания активно сотрудничает с 60 поставщиками.  К примеру, заготовки блока цилиндров для двигателей поступают в Калугу с ульяновского завода компании Nemak, электропроводку для силовых агрегатов поставляет компания Fujikura Automotive со своего производства в Чебоксарах. В следующем году компания планирует локализовать заготовки коленчатого вала.
Добавим, что завод по производству двигателей расположен в непосредственной близости от автомобильного предприятия Volkswagen. Он начал работу с 4 сентября прошлого года. Общая сумма инвестиций в его строительство составила 250 млн. евро.

Фото пресс-службы  Volkswagen Group Rus

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%