08:58, 13 Мая 2015

Калужско-финский диалог продолжается

Новые «точки» инвестиционной привлекательности Калужской области презентовали на межправительственной российско-финляндской комиссии.

В Министерстве экономического развития РФ на заседании рабочей группы межправительственной российско-финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству министр экономического развития Калужской области Владимир Попов выступил с презентацией экономического потенциала нашего региона и имеющихся возможностях для расширения сотрудничества с новыми деловыми партнёрами из Финляндии.
Владимир Попов, в частности, отметил, что взаимодействие Калужской области с Финляндией имеет положительную динамику:

В настоящее время наш регион успешно сотрудничает с рядом финских компаний, в числе которых «Stora Enso Oy», «RUUKKI», «Kiilto Oy», «К-Раута» и другие. Объём финских инвестиций в область составил более 606 миллионов евро, внешнеторговый товарооборот с  Финляндией по итогам 2014 года равен 73,3 миллионам долларов США.

При этом министр экономического развития Калужской области отметил, что дальнейшее развитие калужско-финского инвестиционного диалога предпочтительно для региона в таких областях экономики, как машиностроение, фармацевтика, лесопереработка, сельское хозяйство, стройиндустрия и сфера гостеприимства, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.
Заседание рабочей группы по инвестиционному сотрудничеству межправительственной российско-финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству провели директор департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Минэкономразвития РФ Игорь Коваль и директор департамента инноваций Министерства труда и экономики Республики Финляндия Севери Кейнала.
В обсуждении актуальных вопросов инвестиционного взаимодействия бизнеса двух стран приняли участие представители федеральных и региональных органов власти.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%