16:00, 05 Ноября 2015

Калужской молодежи рассказали о будущем региона

Более тридцати молодых людей заняли депутатские кресла в зале заседаний Законодательного собрания Калужской области. В областной администрации прошла встреча школьников и молодых специалистов с заместителем председателя Заксобрания Виктором Бабуриным  и заместителем губернатора Калужской области Александром Авдеевым.
 

Узнать много нового о нюансах законотворчества и политике региона смогли более 34 человек из Барятинского, Думиничского, Жиздринского, Кировского и Людиновского районов. Они не только побеседовали с с заместителем председателя Законодательного Собрания Виктором Бабуриным и посмотрели фильм о Калужской области, но и узнали много нового о планах развития региона и получили полное представление о том, как может сложиться их взрослая жизнь при решении остаться  работать на своей земле.   

 Молодые люди задали много вопросов о перспективах получения хорошей профессии, трудоустройства, приобретении собственного жилья на территории региона. Молодёжь получила подтверждение того, что сейчас региону нужны хорошо образованные, увлечённые молодые люди с высоким потенциалом.

На этом встречи в коридорах власти не закончилась. Молодых людей ждала беседа с заместителем губернатора Калужской области Александром Авдеевым. Он рассказал о самых перспективных направлениях, которыми гордится регион: фармацевтической отрасли, авто- и IT - кластерах. В конце встречи Александр Александрович дал ребятам хороший совет: нужно проявлять свой потенциал уже в университете и идти в ногу со временем. Александр Авдеев имеет полное право давать подобные наставления - сам он учился в Буманском университете и с третьего курса уже работал. Зато у него был хороший опыт по окончанию высшей школы, поэтому и работу было найти легче, чем не имевшим опыта однокурсникам.

Фото Александра БУРЫЛКИНА, Леона КИМА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%