08:15, 05 Июля 2016

Калужской области увеличили субсидии на строительство бизнес-инкубаторов

Калужская область вошла в число регионов, которым Правительство РФ пересмотрело суммы субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты госсобственности, предназначенные для развития малого и среднего предпринимательства.

Согласно распоряжение, опубликованному сегодня, 5 июля, на сайте кабинета министров страны, Калужской области выделено на эти цели 46 млн. рублей. Это значительно больше того, что было выделено из федерального бюджета Калужской области в марте. Тогда на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов РФ в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» нашему региону предполагалось выделить 1 млн. 139,5 тыс. рублей.
Распоряжением, которое подписал Дмитрий Медведев на днях, скорректировано распределение субсидий «с учётом итогов конкурсного отбора субъектов Федерации, проведённого Минэкономразвития России. Средства в размере 1,51 млрд. рублей распределены между бюджетами 21 субъекта Федерации», - говорится в пояснительной записке к документу.
Деньги будут направлены на создание и развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, строительству, реконструкции и материально-техническому оснащению бизнес-инкубаторов.
Напомним, что развитию малого и среднего бизнеса в Калужской области придают особое значение, разрабатывая различные меры поддержки. Так, в июне этого года рассматривался вопрос создания бизнес-инкубатора для малого и среднего бизнеса на базе ОАО «Автоэлектроника» в Калуге. Помимо этого площадка для малого инновационного бизнеса появится в Обнинске, где продолжается строительство бизнес-инкубатора на 7,5 тыс. кв. метров.

Фото Игоря МАЛЕЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?