13:07, 01 Декабря 2015

Калужской области вручили «ангельскую» премию

В рамках IV Международной инвестиционной премии «Инвестиционный ангел» в категории «Субъект Российской Федерации, обеспечивающий лучшую поддержку малого предпринимательства» Калужская область подтвердила статус лауреата и получила серебряного «Инвестиционного ангела» - авторскую скульптуру из бронзы, покрытую платиной и золотом.

Эксперты, присуждающие «ангельскую» премию, отметили, что в нынешних условиях экономической нестабильности Калужский регион всё-таки сохранил финансовую поддержку малого и среднего бизнеса в полном объёме.
Среди калужских инвестиционных проектов, отмеченных премией «Инвестиционный ангел» в 2015 году, - цементный завод «Лафарж» и «Самсунг Электроникс Рус Калуга», - сообщает Агентство регионального развития Калужской области.
Учредителем премии «Инвестиционный ангел» является Всемирная организация устойчивого развития (World Organization for Development) – международная неправительственная организация, имеющая специальный консультативный статус при ООН. Победителями премии становятся субъекты РФ и других стран, государственные и частные инвесторы.

Кстати, это не первый «Инвестиционный ангел», полученный Калужской областью. В 2010 году регион уже был награждён как самый инвестиционно привлекательный регион России. В том же году обладателем «ангельской» премии стало Агентство регионального развития Калужской области за сопровождение инвестиционных проектов, а также компании «Фольксваген Груп Рус» и «Ново Нордиск» как лучшие иностранные инвесторы в России.

Фото предоставлено ГУ «Агентство регионального развития Калужской области».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?