08:27, 26 Января 2016

Калужскую область, Китай и Южную Корею объединит «логистический коридор»

Сегодня делегация Калужской области во главе с первым заместителем главы региона Алексеем Лаптевым прибыла с бизнес-миссией в китайский город Далянь, чтобы провести переговоры с госструктурами Китая и Кореи об установлении сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и транспортно-логистической сферах.

В рамках визита запланировано подписание меморандума между Калужской областью и портом «Далянь Групп» о создании логистического коридора «Калуга-Далянь», - сообщает Агентство регионального развития Калужской области.
Ещё одним важным пунктом бизнес-программы калужской делегации в Китае станет церемония запуска первого контейнерного поезда Далянь-Ворсино. Это событие даст старт проекту «Новый Шёлковый путь».
Как уже сообщалось, транспортная магистраль свяжет бурно растущий регион Северо-Восточной Азии с потребителями и партнёрами в Европе через территорию России, в том числе через Калужскую область. А мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино», таким образом, станет частью «Нового Шёлкового пути».
С дальнейшим развитием проекта будет организован транзит грузов из Северо-Восточного Китая и Южной Кореи через порт Далянь по Китайской Восточной Железной Дороге и Транссибирской магистрали. Это позволит увеличить объёмы экспорта российских товаров в Азию, создать крупный распределительный центр, расширить имеющиеся производства и создать новые (дополнительные инвестиции на территории Калужской области), обеспечить выход азиатских компаний на российский и европейский рынки. 
 Делегация Калужской области пробудет в Китае до 28 января.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?