10:59, 07 Февраля 2018

Калужскую область похвалили за капитальный ремонт с использованием нанотехнологий

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ России провел видеоконференцию с регионами РФ.

Круг обсуждаемых вопросов касался жилищно-коммунального хозяйства. Федеральное министерство составило рейтинг областей по добросовестности управляющих компаний. Проблема работы УК носит общероссийский характер. Нередки случаи откровенного мошенничества управляющих компаний. В Калужской области ведется планомерная работа по «выдавливанию» с рынка недобросовестно себя зарекомендовавших УК. В общероссийском рейтинге регион находится в «золотой середине». С одной стороны хорошо, что Калужская область не попала в так называемый черный список субъектов с самым негативным положением в этой сфере, а с другой стороны, у региона есть куда стремиться.

Обсуждая применение новых технологий при капитальном ремонте жилых домов, заместитель министра в качестве примера качественной работы и применения новых технологий привел Калужскую область.

Тема энергоэффективного капремонта в 2018 году главная на повестке дня. Здесь можно регионам обратиться к опыту Калужской области,

- отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Речь идет о применении в регионе нового поколения материалов для утепления и укрепления фасадов, крыш, экономии электроэнергии при освещении мест общего пользования. Двухэтажный дом в деревне Картышово Мещовского района был первым, где успешно применены система утепления фасада «Термолэнд», пеностекольный щебень «ПЕННОСТЕКЛО», система внешнего армирования FibARM, энергосберегающие светильники. Всего на ремонт дома было затрачено более 6 млн рублей.

Применение инновационных строительных материалов и технологий позволяет значительно повысить энергоэффективность жилых домов и продлить их сроки службы.

Фото Александр Бурылкин, пресс-служба правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии