11:31, 10 Декабря 2015

Калужскую область признали лучшим «Квалифицированным заказчиком»

По итогам Национальной премии в сфере инфраструктуры и государственно-частного партнерства РОСИНФРА Калужская область вошла в тройку лучших в номинации «Квалифицированный заказчик».

Вместе с нашим регионом лучшими в этой номинации также были признаны Ленинградская область и Росавтодором.
Как пояснили в Агентстве регионального развития Калужской области, премия РОСИНФРА – единственная премия в России в области инфраструктуры и государственно-частного партнёрства, ежегодно собирающая наиболее успешные проекты в этой сфере. В этом году в конкурсе приняли участие более 60 регионов. И хотя Калужская область впервые боролась за награду, но сразу же вошла в тройку лучших в одной из номинаций престижного конкурса.
В настоящее время в Калужской области реализуется несколько проектов в сфере государственно-частного партнёрства. Это два концессионных соглашения, одно – в отношении каретного сарая и ткацкого корпуса музея-усадьбы «Полотняный завод» (Гончаровых), а второе – реконструкция здания бани в посёлке Бабынино. Также реализуются несколько проектов по реконструкции объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии по программе «1 рубль за 1 кв. метр».
Региональный Центр государственно-частного партнёрства за год готовит и проверяет более 30 проектов, - уточняют в пресс-службе Агентства регионального развития Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?