11:25, 27 Июля 2015

«Карандашная Фабрика Красина» стала первым резидентом новой площадки ОЭЗ «Людиново»

Сегодня, 27 июля состоялось подписание договора о реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству школьно-письменных принадлежностей на территории Калужской области.
 

Достигнута предварительная договоренность о строительстве нового предприятия на новом участке ОЭЗ «Людиново» расположенном в Боровском районе на границе с Московской областью.

Производственные мощности предприятия расположатся на площади около 5 гектаров, ожидаемый объем инвестиций – 300 млн рублей.
На новом заводе будет создано около 600 рабочих мест, из них - 300 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.
Запустить производство на полную мощность планируется к 2020 году. На первом этапе завод будет производить графитные и цветные карандаши в древесной оболочке. Затем будут запущены линии по производству авторучек, ластиков, маркеров и фломастеров.

«Карандашная фабрика «Красина» – первое государственное предприятие России по выпуску карандашей в древесной оболочке. Фабрика  работает с 26 ноября 1926 года и является единственной предприятием России работающим по полному циклу классической технологии.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?