16:02, 14 Февраля 2017

Казна Калужской области пополнилась на 118 млн. рублей за счёт платы за использование лесов

Доходы от платы за использование лесов в 2016 году увеличились на 5% и составили более 250 млн. рублей.  132 миллиона из них поступили в федеральный бюджет, а 118 – в областной.  
Такие данные озвучил сегодня министр лесного хозяйства Калужской области Владимир Макаркин на итоговой коллегии ведомства.
При этом было подчёркнуто, что приоритетным направлением деятельности на этот год министерство видит в развитии и совершенствовании арендных отношений.
Как следует из отчета профильного министра, имеющиеся лесные ресурсы позволяют полностью обеспечить сырьем деревообрабатывающую промышленность области в настоящее время и на перспективу, учитывая, что доля средневозрастных и приспевающих лесов превышает 60%.

В настоящее время в аренду передано 55% площади лесов, это около 700 тысяч гектаров. Они используются для 16 видов деятельности, но большая часть - для заготовки древесины.
За последние семь лет объемы лесозаготовок увеличились более чем в четыре раза. Всего действуют 1 212 договоров аренды. Из них 680 – для осуществления рекреационной деятельности и других видов пользования, 90 - для заготовки древесины, 47 - для ведения охотхозяйств,

- отмечается в докладе министра.
Также леса предоставляются в аренду для строительства, обеспечения безопасности эксплуатации линий электропередачи, линий связи, дорог, газопроводов.
Доходы от аренды лесов за прошлый год увеличились на 5% и составили более 250 млн. рублей, но есть и неплательщики. В суды региона подано 94 иска на сумму почти 44 млн. рублей, три исковых заявления – о признании должника банкротом и по 13-ти открыто конкурсное производство.

Фото lentaregion.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии