08:48, 13 Октября 2015

Китайцы планируют делать мебель из калужской древесины

В рамках крупнейшей международной выставки Российско-Китайское ЭКСПО-2015, которая проходит в эти дни в Харбине (КНР), калужская делегация провела ряд встреч с представителями китайского бизнеса и руководителями китайских провинций.

Так, заместитель губернатора Калужской области Владимир Потёмкин встретился с заместителем губернатора правительства провинции Хэйлунцзян господином Сунь Юнбо. Стороны обсудили перспективные проекты в сфере заготовки леса, здравоохранении и образовании, в частности, интерес вызвала возможность обмена студентами.
Позже состоялась встреча представителей калужского региона с мэром города Ичунь господином Ли Кунем. Этот город в КНР уделяет большое внимание развитию лесозаготовки и производству мебели. Достигнуты договоренности о сотрудничестве в этих направлениях между Калужской областью и местными производствами, - сообщает пресс-служба Агентства регионального развития Калужской области. В ближайшее время делегация г. Ичунь, куда войдут представители бизнеса и власти, посетит калужский регион.
Помимо этого на «Дне российских регионов» в рамках Российско-Китайского ЭКСПО-2015 впервые был показан новый видеоролик калужского региона на китайском языке, демонстрирующий уровень социально-экономического развития области и ключевые предложения по размещению производств – индустриальные парки (Greenfield, Brownfield, Built-to-Suit) и ОЭЗ «Калуга».

Фото kashubadesign.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%