08:00, 16 Октября 2015

Китайский бизнес готов вложиться в калужский аэропорт «Ермолино»

Правительство Калужской области и Китайская железнодорожная строительная группа (CRCG) заключили меморандум о намерениях по реализации инвестиционного проекта строительства международного аэропорта «Ермолино» в Боровском районе.

Подписанный документ стал ещё одним результатом участия калужской делегации в II «Российско-Китайском ЭКСПО» в Харбине.
Выгодное расположение аэропорта «Ермолино» вблизи Москвы создает хорошие предпосылки для открытия на его базе каргопорта – крупного центра по обработке грузов, - такое мнение высказал заместитель губернатора Калужской области Владимир Потёмкин.

Это повлияет на активное развитие логистического комплекса Калужской области. Мы можем рассчитывать на привлечение в регион крупных инвестиций, открытие новых рабочих мест, дальнейшее совершенствование дорожной инфраструктуры,

- отметил замглавы региона и добавил, что в ближайшее время совместная калужско-китайская рабочая группа займётся конкретизацией инвестиционного проекта.
Напомним, что в начале октября в интервью информационному агентству «Интерфакс-Центр» министр экономического развития региона Владимир Попов рассказал, что власти Калужской области рассматривают бизнес-план строительства пассажирского терминала и осуществления рейсов в «Ермолино», предложенные «одной из компаний», готовых вложиться в проект развития аэропорта в Боровском районе.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?