13:39, 20 Октября 2015

Компания «АстраЗенека» открыла новое производство в Калужской области

Мировой лидер  фармпроизводства, развернувший свои предприятия на территории индустриального парка «Ворсино», планирует выпускать на территории Калужского региона до 80% продукции, реализуемой шведско-британской компанией на российском рынке.
 

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов высказал уверенность, что появление производства внесет достойный вклад в обеспечение населения высококачественными лекарственными средствами. 

Это предприятие будет решать задачу важную - поддержание здоровья нашего населения. «АстраЗенека» уделяет внимание современным исследованиям, этим нам интересно это предприятие, 

- отметил глава региона.
Первая линия нового производства готова к выпуску фирменной упаковки, маркировки и контроля качества своих препаратов. В следующем году планируется запуск второй линии, на которой планируется производство полного цикла.

Объем инвестиций в производство - более 220 миллионов долларов. Мощность предприятия составит 40 миллионов упаковок - это 850 миллионов таблеток в год. Планируется производство около 30 инновационных препаратов для кардиологии, онкологии и борьбы с респираторными заболеваниями. Часть продукции нового производства входит в список жизненно важных препаратов. 

Фото ТАТЬЯНЫ ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?