14:56, 31 Марта 2016

Компания «Джонсон & Джонсон» будет сотрудничать с калужским фармкластером

«Джонсон & Джонсон» и Альянс Компетенций «Парк активных молекул» подписали партнёрское соглашение, в рамках которого компания будет сотрудничать с одним из наиболее активно развивающихся участников Калужского фармацевтического кластера, реализующим проекты в области инновационной биофармацевтики.

«Джонсон & Джонсон» будет оценивать проекты ПАМ, находящиеся на ранней стадии разработки, насколько они соответствуют наиболее важным потребностям медицинской отрасли, представляют интерес для общества, инновационно и коммерчески перспективны. Самые интересные программы смогут в дальнейшем стать частью бизнес-инкубатора «Джонсон & Джонсон» и развиваться уже на базе научно-исследовательских центров компании.

Начало сотрудничества с Альянсом компетенций «Парк активных молекул» – это ещё один шаг в развитии и возможность вести совместную работу над перспективными проектами в области биофармацевтики, которые смогут стать основой для инновационных решений в отношении неудовлетворённых медицинских потребностей,

- отметил директор по инновациям «Джонсон & Джонсон» в России Кристоф Янссен.
Сотрудничество будет выгодным и для резидентов «Парка активных молекул», ведь главная цель ПАМ – дать возможность талантливым учёным оставаться учёными и заниматься наукой, довести же инновационную идею до готового оригинального лекарственного средства – задача команды профессионалов, работающих в рамках единого бизнес-процесса на взаимовыгодных условиях.

Партнерство ПАМ с одним из лидеров мировой отрасли здравоохранения компанией «Джонсон & Джонсон» окажет нам неоценимую поддержку при разработке и реализации перспективных с точки зрения научного и коммерческого потенциала проектов ПАМ в области биофармацевтики. Мы рассчитываем, что благодаря экспертизе, опыту и компетенциям «Джонсон & Джонсон» наши инициативы в области инноваций получат дальнейшее развитие, а российские учёные – возможность реализовать свой потенциал на международном уровне,

- подчеркнул председатель координационного комитета Альянса компетенций «Парк активных молекул» Рахимджан Розиев.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%