07:56, 19 Апреля 2016

Корпорация МСП поддержит миллиардами рублей проекты Калужской области

Уже сейчас Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) готова поддержать четыре проекта, реализуемые в Калужской области. В дальнейшем кредитную и гарантийную поддержку могут оказать ещё четырём региональным проектам.

Об этом шла речь на встрече губернатора Калужской области Анатолий Артамонова и генерального директора Корпорации МСП Александра Бравермана.

Согласно подписанному соглашению о сотрудничестве между правительством региона и Корпорацией МСП, первые 4 млрд. рублей могут получить инвестиционные проекты компании «Фрилайт» по расширению производства керамогранита в городе Балабаново; проект компании «Редькинское» по строительству животноводческого комплекса в Дзержинском районе. Кроме того, поддержку могут оказать проектам компаний «Родина» и «Агрофирма Оптина» по строительству козоводческой фермы на 1,5 тыс. голов и реконструкции логистический инфраструктуры по производству и реализации профилактических продуктов в Козельске, соответственно.
Проектам, представленным в рамках вчерашней встречи, может быть оказана прямая гарантийная поддержка Корпорации МСП, а также поддержка в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Общий объём гарантийной поддержки может составить около 2,2 млрд. рублей, объём привлечённых кредитных средств на реализацию данных проектов – более 4 млрд. рублей. 
В дальнейшем МСП Банк может оказать кредитную и гарантийную поддержку ещё четырём проектам, реализуемым предприятиями Калужской области: ООО НПП «Радико», ООО ОКБ Микроэлектроники, ЗАО «ОбнинскЭнерготех» и ООО «ПАКАРТ».

Александр БРАВЕРМАН, генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства:

Калужская область традиционно входит в число наиболее успешно развивающихся регионов Центрального федерального округа с высоким научным и промышленным потенциалом, благоприятным инвестиционным климатом, современной инфраструктурой поддержки бизнеса. В рамках подписанного соглашения мы организуем системное сотрудничество по оказанию содействия малым и средним компаниям региона в вопросах расширения рынков сбыта, финансирования, имущественной поддержки, укрепления производственно-технического потенциала и др. Реализация этих мер поддержки позволит продолжить развитие сектора инновационного и высокотехнологичного производства, импортозамещения продукции, позволит увеличить численность занятых в сегменте малого и среднего бизнеса.

В свою очередь губернатор Анатолий Артамонов выразил уверенность, что у предпринимателей региона в ближайшее время появится больше таких проектов.

Одна из основных проблем развития субъектов малого и среднего бизнеса – недостаток кредитных средств. С созданием корпорации кредиты становятся более доступными,

- подчеркнул глава региона.     

Фото Леонтия КИМА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?