21:48, 29 Апреля 2015

Крестьянская арифметика

Импортозамещение в аграрном секторе – толчок для развития сельского хозяйства Калужской области.
Такое мнение высказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сегодня, 29 апреля, в интервью на радио «ВестиFM».

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

У меня такое впечатление, что крестьяне накормили бы нас давно и с избытком, если бы мы в своё время умело выстроили нашу аграрную политику. Прежняя ситуация с поставками сельхозпродукции делала российских аграриев беззащитными перед зарубежными конкурентами даже в простой арифметике. Русский крестьянин не мог производить ту продукцию по тем ценам, которые поступали к нам в большом количестве из-за рубежа в условиях прежней политики. Не учитывалось и качество аграрной продукции.
Сейчас же, когда принятые руководством страны решения сделали экономическую политику страны доброжелательной к крестьянам, у них глаза загорелись. Инвесторы в очереди сейчас стоят, чтобы организовать сельскохозяйственные производства, в том числе и у нас в Калужской области. И эти производства совершенно иного, более высокотехнологичного уровня, это производства, которые меняют качественный состав сельского населения.
Люди совершенно другие сегодня работают на селе, потому что сейчас тут надо как минимум среднеспециальное образование, а главным образом – высшее.

Напомним, что одним из самых крупных агроинвесторов в Калужской области стало предприятие «Агро-Инвест» - резидент особой экономической зоны «Людиново». На прилавках калужских магазинов уже появились помидоры и огурцы людиновского производства. Территория предприятия - 238 гектаров, на сегодняшний день завершен первый этап строительства, освоено 20 гектаров земли. Инвестиции в этот проект превысят 13 миллиардов рублей. Помимо этого в Людиновском районе активно развивается компания «Зелёные линии – Калуга». Одно из направлений деятельности общества – выращивание на безвирусной основе саженцев плодово-ягодных культур и семян картофеля. В прошлом году для этих целей была введена лаборатория. В 2015 году планируется значительное наращивание производства. 400 миллионов рублей было инвестировано в технологический процесс для значительного увеличения объёма выпускаемой продукции.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?