16:05, 18 Декабря 2017

Крупнейшая в России ферма по выращиванию креветок открылась в Калужской области

В селе Коллонтай Малоярославецкого района будут выращивать тихоокеанскую белую креветку.

В торжественном мероприятии открытия фермы приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов и генеральный директор ООО «Русская креветка» Роберт Стабблбайн.

100 миллионов рублей инвестировано в проект. Креветки будут выращивать в специальных резервуарах, приближенных к естественной среде. В специальном инкубаторе одновременно могут расти до 30 000 мальков креветок, которых для разведения ввозят из лучших питомников Европы и США. Процесс выращивания почти полностью автоматизирован.

С начала текущего года здесь выращено 2 тонны креветки, в будущем объемы производства составят порядка 20 тонн в год, а в дальнейшем планируется нарастить мощности и выйти на 30-35 тонн ежегодно. Также здесь будет открыт собственный питомник для производства малька.

За один год мы добились таких масштабов производства и качества продукции, какого наши зарубежные коллеги достигают за 15 лет. Вот что значит калужские специалисты и наши биологи-технологи,

 - высоко оценил первые результаты работы в регионе Роберт Стабблбайн. Он подтвердил готовность расширять бизнес на территории Калужской области.

В регионе уже действуют несколько предприятий, занимающихся производством рыбной продукции. Анатолий Артамонов выразил надежду на то, что они будут развиваться и обещал помогать.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии