09:04, 20 Апреля 2017

Крупнейший производитель говядины в России планирует засеять более 32 тысяч гектар неиспользуемой земли в Калужской области

Крупнейший производитель говядины в России «Мираторг» планирует вернуть в сельхозоборот более 32 тысяч га земель в Калужской области, на которых будут выращивать корма и откроются пять новых ферм крупного рогатого скота в 2017 году.

На сегодняшний день «Мираторг» использует в Калужской области 13,2 тысяч га, на которых расположены четыре фермы КРС с поголовьем более 13 тысяч. Холдинг расширяет производство, идет активное строительство ещё пяти животноводческих площадок, которые позволят к концу 2017 года увеличить поголовье КРС до 37 тыс. голов.

18 апреля Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов встретился с президентом АПХ «Мираторг» Виктором Линником, на которой подвели итоги и обсудили планы реализации проекта по развитию мясного скотоводства в регионе.

«Мираторг» последовательно увеличивает инвестиции в развитие мясного проекта: сейчас наша ключевая задача – расширение кормовой базы для растущего поголовья. Посевная площадь в Калужской области в этом году вырастет более чем в три раза. Практически все новые земли, которые мы разрабатываем – это залесенные, заброшенные массивы, возвращение которых в оборот требует существенных инвестиций. К концу 2020 года на наших предприятиях в Калужской области будет работать более 300 человек, а общее поголовье КРС превысит 89 тысяч голов»,

 - комментирует пресс-служба АПХ «Мираторг».

 Фото: http://arrko.ru, http://smollenta.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии