14:43, 08 Сентября 2017

«Лореаль» удвоил производство косметических средств в Калужской области

Сегодня в индустриальном парке «Ворсино» прошло официальное открытие новой производственной площадки и запуск линий по выпуску косметических средств компании «Лореаль».

– На новых площадях будут выпускать средства по уходу за кожей под брендами L’Oréal Paris и Garnier. Инвестиции в расширение производства составили более 2,5 миллиардов рублей. В настоящее время на заводе работают 200 человек. Расширение производства на современных предприятиях является неотъемлемой частью реализации майских указов президента России Владимира Путина в части привлечения инвестиций, развития инновационных производств и создания высокотехнологичных рабочих мест, – сообщает пресс-служба администрации Калужской области.

При реализации этого проекта на предприятии использованы современные высокоэффективные технологии, направленные на сохранение окружающей среды, установлены альтернативные энергоисточники.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

– Калужскую область и Францию связывают хорошие деловые и дружественные связи. Сегодняшнее открытие нового производства компании «Лореаль» является для нас продолжением этой дружбы. В прошлом году внешнеторговый товарооборот региона с Францией увеличился почти на четверть. На территории региона работают предприятия в области автомобилестроения, строительной, текстильной, пищевой сфер. Это важное добавление к экономике Калужской области. Спектр нашего сотрудничества очень широк.

Особое внимание глава региона уделил социальной составляющей деятельности предприятия:

– Очень важно, что здесь комфортно чувствуют себя сотрудники. Не менее важна и социальная направленность в работе «Лореаль», в частности, сотрудничество с Азаровским детским домом. Мы понимаем, что если бизнес вкладывается в человеческий капитал, в территорию, на которой развивается, то для нас это гарантия его серьёзных намерений и долгосрочных планов.

По мнению губернатора, «Лореаль» – один из самых надежных партнеров Калужской области. «Компания одна из первых рискнула разместить производство в индустриальном парке «Ворсино», когда еще мало кто верил, что этот проект будет реализован», - пояснил он.

Предприятие входит в число крупнейших налогоплательщиков области.

– Решение инвестировать в расширение производства было принято в разгар кризиса 2015 года, что говорит о нашем доверии к будущему России и готовности способствовать экономическому росту страны,

– рассказал генеральный директор «Лореаль» в России Клаудио Кавикьоли.

Исполнительный вице-президент стран зон Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока компании «Лореаль» Александр Попофф поблагодарил Анатолия Артамонова и правительство области за поддержку в реализации планов компании в регионе.

фото Игорь Малеев\пресс-служба администрации Калужской области
фото Ольга Золотина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии