09:41, 18 Августа 2015

Людиновский район - одно из главных направлений развития Калужской области

Драйвером развития юга нашего региона назвал его первый заместитель Губернатора Калужской области Алексей Лаптев в программе «Главное».
 

Алексей Петрович подчеркнул, что одному из старейших предприятий Людиново - Людиновскому тепловозостроительному заводу - 270 лет, в 18 веке на территории Людиновского района были сосредоточены заводы Демидовых, Мальцевых - собран мощнейший промышленный потенциал России.

Достойным преемником промышленного потенциала является Людиновская особая экономическая зона, где созданы идеальные условия для развития промышленности, а значит - и для экономического роста всего региона в целом.

Алексей Лаптев отметил, что промышленное развитие преобразит и внешний облик города и всего района в целом.

Этим конечно нужно заниматься, и особая экономическая зона, те инвесторы, которые сюда пришли и те 35 миллиардов рублей, которые будут вложены, дадут толчок развитию инфраструктуры.

Поделился Алексей Лаптев и ближайшими планами по благоустройству города.


В этом году сдан детский сад, проектируем школу на 800 мест, в следующем году активно будем заниматься переселением из ветхого жилья - переселим 833 человека, построим шесть новых домов - это порядка 17 тысяч кв.м. благоустроенного современного жилья.

По динамике развития, интенсивности преображения и благоустройства Людиново ничем  не будет уступать Калуге. В ближайшие годы этот красивейший город станет еще и одним из самых удобных для проживания.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%