13:30, 13 Марта 2015

Людиновский район – на пороге позитивных перемен

Такой вывод сделал глава региона, побывавший вчера на предприятиях района.

Хотя Людиново по-прежнему остаётся центром развития областной промышленности, муниципалитет стремится к расширению своего экономического потенциала.
Традиционные для района производства модернизируются. На ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» ведётся работа по созданию инновационного ряда локомотивов. ЗАО «Кронтиф-Центр» готовит к вводу линию по производству чугунных труб, аналога которым в России пока нет. Расширяет выпуск импортозамещающей технически сложной продукции для нефтегазовой и горнодобывающей промышленности Агрегатный завод.

Район можно по праву назвать одним из центров развития промышленности Калужской области, но он десятки лет зависел от одной отрасли. Ситуация в мировой экономике поменялась. Поэтому работа по отраслевому замещению, а иначе говоря — диверсификация экономики, приобретает особую важность. Это позволит нам в будущем меньше зависеть от конъюнктуры мирового рынка и строить стратегию своего развития без оглядки на его колебания, снизить зависимость нашей страны от импорта, в том числе на основные продовольственные группы овощей,

- отметил губернатор Анатолий Артамонов, ознакомившись с ситуацией в экономике Людиновского района.
Некогда «промышленный» муниципалитет теперь активно развивает сельское хозяйство. Помимо уже известного многим первого резидента особой экономической зоны «Людиново» тепличного хозяйства «Агро-Инвест», в районе активно развивается компания «Зелёные линии – Калуга». Одно из направлений деятельности общества – выращивание на безвирусной основе саженцев плодово-ягодных культур и семян картофеля. В прошлом году для этих целей была введена лаборатория. В 2015 году планируется значительное наращивание производства. Но уже сейчас «Зелёные линии» могут похвастаться достигнутыми результатами. Например, урожай яблок в этом хозяйстве в прошлом году более 700 тонн. Кроме того, выращено более 70 тысяч саженцев плодово-ягодных растений. 400 миллионов рублей, инвестированных в технологический процесс, позволят значительно увеличить объём выпускаемой продукции.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?