15:38, 16 Октября 2015

Людиновский участок ОЭЗ «Калуга» полностью газифицировали

Территория особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга», расположенная в Людиновском районе, теперь полностью газифицирована. Запуск газопровода высокого давления состоялся 13 октября.

Газопровод протяжённостью 4,5 км в двухтрубном исполнении будет обеспечивать резидентов особой экономической зоны газом в объёме 65 тысяч кубометров в час, - сообщает пресс-служба Агентства регионального развития Калужской области. Таким образом, все инвесторы, принявшие решение о строительстве производства в Людиновском районе, получат полностью подготовленную для размещения площадку.
Сейчас на людиновском участке ОЭЗ «Калуга» реализуют свои проекты компании «Агро-Инвест» (крупнейший тепличный комплекс в ЦФО), KASTAMONU (турецкий деревообрабатывающий завод), «Аудит Аналитик» (завод по производству зданий из фибролита). Подписан ряд соглашений о строительстве с другими компаниями. 
Напомним, что ОЭЗ «Людиново» была переименована в ОЭЗ промышленно-производственного типа «Калуга» с двумя площадками – в Людинове и в Боровском районе – в сентябре этого года.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?