19:54, 19 Августа 2015

Людиновский завод получил сертификат на выпуск тепловоза нового образца

На Людиновском тепловозостроительном заводе запускают серийное производство магистральных грузовых тепловозов.

Раньше машины в Россию привозили с Украины, но сегодня предприятию Калужской области вручили соответствующий сертификат на производство новой техники. Новый тепловоз, который будут делать в Людинове, предназначен для работы на Сахалине.
Разработка проекта и отработка технологий нового тепловоза ТГ16М заняла два года, но теперь все предварительные работы позади. Уже в ближайшие два года – до 2018-го – на ЛТЗ планируется изготовить 32 локомотива этой серии.
В дальнейшем производство магистральных грузовых тепловозов позволит обеспечить завод заказами на несколько лет вперёд, подчеркнул генеральный директор «Синара-Транспортные Машины» Евгений Гриценко. Помимо этого, отметил он, сейчас идёт проектировка ещё одного нового магистрального грузового тепловоза, который в будущем станет флагманом российского тепловозостроение. Для этого на заводе всё есть.
В знаковый для Людиновского тепловозостроительного завода день на предприятие специально приехал временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов. Он отметил, что это важное для ЛТЗ событие, которое открывает новую страницу в развитии предприятия.
Конкурентоспособную и новую продукцию нужно выдавать постоянно, - отметил Анатолий Артамонов.

Я уверен, что с каждым годом вы будете завоёвывать всё более высокие места на рынке столь необходимой и важной для государства продукции и, следовательно, будете рассчитывать на получение новых заказов.
Это как раз то, что нужно и заводу, и городу Людиново, и Калужской области в целом,

- подчеркнул Анатолий Артамонов.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?